Keseruan Fun Cooking Bersama Tupperware Dan Komunitas TauDari Blogger


Display Produk Terbaru (Source Images by : Rismayani)
Selama ini produk tupperware bisa dibilang telah mendapat tempat yang begitu special bagi siapapun terutama ibu rumah tangga karena telah melengkapi kebutuhan dapur mulai dari wadah untuk menyimpan sampai wadah penyajian untuk makanan dimana untuk kualitasnya dijamin aman dan berkualitas.
Source Images by : Rismayani
Oh, yaa sebelumnya aku mau intermezo sekilas mengenai produk Tupperware. Jadi, TUPPERWARE adalah sebuah nama merek terkenal dari peralatan rumah tangga yang buat dari plastik, termasuk didalamnya wadah penyimpanan, wadah penyajian dan beberapa peralatan dapur yang diperkenalkan untuk khalayak umum pada tahun 1946 (Sumber : Wikipedia) berkantor di Orlando, Amerika Serikat.

Source Images by : Rismayani
Dan belum lama ini, di perayaan ulang tahun ke-27 Tupperware mengadakan acara yang sangat seru dan menarik dengan mengundang sekitar kurang lebih 20 blogger dari Komunitas TauDari Blogger yang berlokasi di salah satu showroom Tupperware di Squath Quarter Jakarta Selatan.

Mbak Emil saat demo produk ( Source Images by : Rismayani)
Acara siang itu dihadiri oleh Mbak Emil selaku manager juga Mbak Cindy selaku band communication yang mendemokan tentang produk terbaru dari Tupperware bernama Turbo Chopper salah satu peralatan dapur yang sangat simple, mudah dan praktis digunakan.

Mbak Cindy saat pengenalan produk (Source Images by : Rismayani)
Jadi, Tupperware Turbo Chopper, sebuah produk inovasi alat pencacah makanan yang bekerja cepat, praktis tanpa mengotori tangan atau membuat tangan menjadi kasar, dan hemat energi karena penggunaannya tanpa menggunakan listrik.

✅ Kegunaannya yaitu  untuk mencacah bumbu dapur, membuat smoothies, MPASI hingga membuat aneka ramuan herbal.
✅ Star : 95 star
✅ Ukuran : Volume : 300 ml diameter : 10.8 cm dan       tinggi : 9.2 cm
✅ Harga terjangkau yaitu Rp. 420.000

Untuk pengoperasian Turbo Chopper bisa dibilang sangat mudah yaitu hanya tinggal tarik 3 mata pisaunya dapat menghasilkan 288 cacahan dalam waktu kurang dari 15 detik. Jadi, gak memakan waktu lama kan untuk menghasilkan olahan yang diinginkan apalagi produk ini mudah dibersihkan juga dioperasikan tanpa listrik sehingga dapat menghemat pengeluaran di rumah.

Persiapan Fun Cooking (Source Images by : Rismayani)
Adapun produk Turbo Chopper mempunyai banyak keistimewaan diantaranya yaitu :

●  Alat masak dengan inovasi terbaru yang dapat mencacah makanan super cepat, mudah dan nyaman digunakan,
●  Menghasilkan 288 cacahan hanya dalam waktu kurang dari 15 detik,
● Mata pisaunya yang begitu tajam, sehingga dapat hasilkan cacahan yang sempurna. Dilengkapi dengan pengaman pisau, menjaganya tetap aman saat pisau sedang tak digunakan,
● Pengoperasian mudah, hanya perlu menarik tali pengungkit,
● Dioperasikan tanpa listrik, sehingga hemat energi,
● Bentuknya yang kecil, mudah untuk dibawa
● Covernya mudah dibuka, sehingga mudah dibersihkan,
● Dilengkapi dengan gift box dan booklet, Turbo Chopper dapat anda gunakan sebagai parcel atau kado yang sempurna untuk keluarga maupun kolega.

Hasil cacahan yang sempurna, Turbo Chopper dilengkapi dengan berbagai fitur yaitu :

✅ 3 mata pisau menghasilkan cacahan halus dalam waktu singkat
✅ Tali pengungkit yang fleksibel dan kuat untuk menggunakan turbo chopper.

3 langkah mudah hasilkan bahan makanan dengan Turbo Chopper :

1. Letakkan bahan cacahan yang telah diiris dengan posisi tersebar di antara 3 mata pisau.
2. Tutup cover dengan sempurna dan pastikan bahwa mata pisau terletak di posisi yang tepat.
3. Tarik tali pengungkit untuk hasilkan cacahan yang sempurna.
Tim Genap saat demo masak ( Source images by : Rismayani)

Setelah kami menyimak demo produk yang diperagakan oleh Mbak Emil dan Mbak Cindy, tiba saat para blogger untuk mengikuti challenge yaitu fun cooking dimana dibagi 2 tim masak yaitu ganjil dan genap menurut no urut pada saat absen. kebetulan aku masuk di tim genap. Setiap kelompok berjumlah 10 orang dengan menyiapkan yel-yel supaya lebih seru dan semangat.

Suasana fun cooking siang itu begitu seru saat tim ganjil dan genap mulai menunjukkan kemampuan memasak menu special yaitu nasi goreng dengan bumbu dapur yang telah tersedia. Untungnya ada Turbo Chopper penggunaannya begitu mudah dan cepat dalam mencacah bumbu dapur tanpa harus mengotori tangan.

Nasi goreng kolaborasi dua tim (Source images by : Rismayani)
Di moment fun cooking sangat terlihat kekompakan maupun kesolidan antara kelompok ganjil dan genap. Dan tim ganjil terbilang sangat kompak juga solid para anggotanya saling support mulai dari memasak, plating, membersihkan sampai merapikan peralatan masak dibandingkan dengan tim genap termasuk aku dan beberapa orang yang sibuk dengan jepret kamera atau dokumentasi pribadi. Maklum saja secara ladies yang jarang ke dapur. Hiks hiks

Sesi photo bareng tim genap (Source Images by : M. Sobari)
Akhirnya melalui penjurian yang sangat ketat dengan memperhatikan dari berbagai sudut mulai dari kekompakan, kebersihan juga hal lainnya terpilihlah tim ganjil sebagai pemenang fun cooking siang itu. Walaupun tim genap tak juara tapi tak perlu sedih karena mendapatkan sebuah gift menarik persembahan Tupperware dong.
Sesi photo bersama TDB dan Tupperware (Source Images by M. Sobari)
Rundown acara perayaaan Tupperware siang itu akhirnya ditutup dengan sesi photo bareng bersama semua member TauDari Blogger dan managemen Tupperware. Over all acaranya sangat seru dan menarik jadi pingin kembali ke dapur lagi buat bantuin masak mama tercinta. Jika masih penasaran dengan detail produk lainnya dan garansinya Tupperware:www.tupperwa.re/garansi

40 komentar:

  1. Wah seruuuu ya. Saya juga penggemar tupware bun. Soalnya awet sih. Saya suka pakai buat bekel makan siang suami ke kantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss ah bun sama aku, apalagi produknya dijamin berkualitas 😍😍

      Hapus
  2. Turbo chopper dipakai untuk mencacah daging ayam juga bisa kali, ya? Tertarik sama choppernya. Apalago warnanya merah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bun, warnanya cerah bikin semangat rajin memasak yaa😁

      Hapus
  3. waaaa acaranya seruuu...pengen dong mbak ikutan gabung sama komunitasnya.. btw ini jakarta saja kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok bun join juga, iya ada di jakarta kok 😊

      Hapus
  4. Produk idolanya emak2 nih, Tupperware. Berkualitas sih... Tapi sering bikin gregetan emak2 juga gara2 tutupnya ilang atau dibuat mainan krucil wkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget bun, kalo bisa tutupnya diikat saja pakai tali atau karet supaya gak hilang2an.. hehe

      Hapus
  5. Asik sekalu dengan adanya mini chopper. Tangan kita tidak usah takut ke iris dan tidak perlu beli handsaplas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mpo jadi gak takut kotor dan berceceran mencacah bumbunya 😊

      Hapus
  6. Langsung saya screenshoot, siapa tahu nanti ada rejeki untuk belinya. Kebayang mudahnya bikin bumbu pakai tupperware chopper :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, aku juga mupeng mau beli kalo ada rezeki buat si mama 😊

      Hapus
  7. Seru ya mbak bisa mengunjungi langsung lokasinya. Mau ih kapan2 diajak kesana buat melihat langsung mbak ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah next time aku ajak deh mbak 😊

      Hapus
  8. Aku jg pecinta tupperware bun. Habisnya bahannya emang kualitasnu bagus. Ehm, itu turbo choppernua keceh banget. Udah lama pengen beli begitu tp ga ad kesempatan masih. Heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada rezekinya buat membeli Turbo Choppernya yaa bun... Aamiin 😊

      Hapus
  9. Tupperware memang bagus dan awet banget mbak, saya juga punya beberapa set tupperware di rumah. Btw seru banget bisa hadir di acara ultah Tupperware dan ikutan fun cooking.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kolektor tupperware ya bun... iyaa bun acaranya seru dan mengasyikkan gitu 😊

      Hapus
  10. Ya ampuun ternyata udah senior bangett ya dari th 1946, kereeen. Kayaknya mamah2 masa kini pasti ada produk tupperware deh di rumahnya, minimaaal banget satu biji :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, benar tuh bun kalo Tupperware koleksi wajib buat di dapur 😊

      Hapus
  11. Pokoknya kalau ditanya merk kotak bekal makan dan kotak penyimpanan makanan yang oke pasti ingetnya Tupperware hehe.
    Wow ternyata udah sejak tahun 1946 yaaaaa, pantes berkualitas produknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak, sudah sesepuh dengan kualitas dijamin terbaik buat konsumen 😊

      Hapus
  12. Tupperware adalah benda berbahaya jika sampai hilang, bisa dicuekin dan dimanyunin Mama. Kalau ada tupperware beliau yg hilang, pasti aku jadi tersangka utama. Karena mutunya yang oke, Mamaku jadi posesif sama tupperwarenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next time mungkin tutup tupperwarenya diikat pakai tali atau karet mbak supaya gak hilang2an ... wkwkw

      Hapus
  13. 1946? Wooww brrti tupperware sebenarnya udah lama ada yaa.. Btw emang keren soh produk tupperware, awet dan bahannya berkualitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, pastinya produk yang sudah dijamin kualitasnya mbak 😊

      Hapus
  14. wah kalau tupperware mah emang udah dari dulu ya bagus kualitasnya terjamin.. inget banget dulu Mama ku koleksi, eh skarang aku udah jadi Ibu ikutan koleksi juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tupperware pokoknya produk lintas zaman yaa mom 😂😂

      Hapus
  15. Katanya tupperware itu lebih disayang ya daripada anak. hahaha.. Kalo tupperware ilang anaknya dimarah2in ..saking berkualitasnya ya produk tupperware.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tupperware, pastinya produk yang tiada duanya yaa mbak 😂😂

      Hapus
  16. Wah seru ya, Tupperware bikin mupeng bgt, dari dulu suka ngoleksi tupperware dirumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang afdol yaa bun kalo belum punya tupperware 😁

      Hapus
  17. Kangen juga sama komunitas TDB. Sudah lama banget ga gabung di kegiatan mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy mbak join lagi di TDB 😊😊

      Hapus
  18. Produk Tupperware dah jaminan mutu dah, klau ilang satu aja, ngomelnya ga henti2 mak2 itu. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara belinya boleh nabung dari uang belanja gitu mbak😂😂

      Hapus
  19. Kebanyakan ibu-ibu ya yang ikutan. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga sih bapak2 blogger yang ikut loh mas😂😅

      Hapus
  20. makin banyak variasi tupperwarenya ya kak. udah lama ga hunting barang tupperware

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak, Tupperware semakin ke sini inovasinya semakin bagus 😊😊

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. 🙏🙏

Diberdayakan oleh Blogger.