Allianz Sweat Challenge, Bentuk Kepedulian Terhadap Kesehatan Keluarga Indonesia


Icon dari Allianz Ecopark (Dokpri)
Hari minggu memang timing yang tepat untuk bersantai ria dengan orang tersayang. Dan biasanya sebagian orang mengisi waktu luang di akhir pekan dengan olahraga untuk menjaga kesehatan juga kebugaran tubuh. Secara kesehatan salah satu prioritas dalam hidup yang tak bisa dianggap sepele apalagi saat ini biaya berobat tak murah lho.

Untuk itulah sebagai salah bentuk kepedulian kesehatan keluarga indonesia, Allianz Indonesia sebagai salah satu penyedia jasa perlindungan asuransi terdepan di Indonesia memfasilitasinya dengan mengadakan olahraga bersama di ruang terbuka hijau sekitaran wisata ancol jakarta utara. Dan event ini rutin dilaksanakan setiap dua minggu sekali bernama Allianz Sweat Challenge.

Suasana Saat Senam Skj ( Image : Romardhiyah )
Nah, sabtu pagi kemarin aku bersama teman blogger lainnya senang banget bisa mengikuti Allianz Sweat Challenge yang kali ini berkolaborasi dengan Most Radio Jakarta salah satu stasiun radio pilihan pemirsa. Apalagi Allianz Sweat Challenge minggu ini bertajuk Senam SKJ tahun 90'an, pastinya buat yang angkatan 80 atau 90'an bisa sekalian bernostalgia nih dengan lagu juga gerakan senamnya. Oh, yaa lebih istimewanya lagi senam dipandu sama instruktur senam ternama yaitu Vicky Burky dan acara dibawakan oleh presenter yang tak asing lagi yaitu Bayu Oktara dan Auxilia Paramitha.

Antuasisme masyarakat ternyata begitu tinggi saat mengikuti senam SKJ 90'an apalagi membawa anggota keluarga ikut berolahraga ria sambil diiringi musik era tahun 80'an dan 90'an ritme dance ngebit. Ditambah suasana Allianz ecopark dikelilingi pepohonan rindang sehingga menambah sejuk sekitarnya hingga matahari menampakkan cahayanya semangat para peserta semakin menggelora mengikuti setiap gerakan dari sang instruktur senam kesayangan.

Selfie dulu (Dokpri)
Blogger lagi bergaya ( Image : Meilia)
Selesai senam, sang mc memberikan kejutan dengan membagikan doorpize dari kupon registrasi yang telah dikumpulkan di fish bowl tentunya hadiah yang diberikan sangat menarik mulai dari tiket dupan sampai voucher belanja jutaan rupiah. Selain itu diadakan juga beberapa games seru dan hadiahnya juga lumayan lho, dan aku kebetulan gak ikut soalnya sudah capek bersenam ria tapi tetap happy kok. Jadi, cukup menonton saja sambil berphoto ria bersama blogger lainnya secara tempatnya instagramable juga buat kamu yang doyan photo. Hehe

Oh, yaa sebelumnya aku mau cerita sedikit tentang Asuransi Allianz Indonesia yaitu suatu perusahaan asuransi yang terdepan dalam memberikan perlindungan bagi masyarakat indonesia. Selama ini Asuransi Allianz telah mendapat tempat special di hati keluarga indonesia sebagai Asuransi Jiwa terbaik, Asuransi Kesehatan Indonesia dan Asuransi Keluarga Indonesia sehingga program Allianz Sweat Challenge setiap dua minggu sekali berharap bisa memotivasi masyarakat untuk selalu bergaya hidup sehat dan rutin berolahraga di Allianz Ecopark Ancol.

Photo bareng KSB ( Image by : Saeful )
Oh, yaa buat kamu yang minggu ini belum sempat ikut Allianz Sweat Challenge tenang saja masih ada dua minggu lagi untuk ambil bagian dalam berkeringat sehat bareng keluarga indonesia pastinya dengan tema lebih berbeda juga doorprize hadiah sangat menarik. Caranya bagaimana jika pingin ikut acaranya, bisa banget register di sini yaa http://www.allianz.co.id/sweatchallenge
Jangan lupa bergaya hidup sehat ya dengan rutin berolahraga dan selalu berpikiran positif. Sampai jumpa di cerita aku selanjutnya yaa 😊😊

8 komentar:

  1. Usually, I never comment on blogs but your article is so convincing that I never stop myself to say something about it. You’re doing a great job Man. Best article I have ever read

    Keep it up!

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you so much for your comment, nice to meet you in my blog πŸ™πŸ™

      Hapus
  2. Allianz Ecopark tempatnya baguss yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, apalagi buat olahraga itu cocok banget😊

      Hapus
  3. Beragam acara yang di selenggarakan hal ini pastinya tujuan supaya kita suka berolahraga

    BalasHapus
    Balasan
    1. supaya badan kita jadi sehat selalu mpok😊

      Hapus
  4. Ternyata senam kesegaran jasmani bisa dimodifikasi dengan lagi michel Jackson, jadi semangat ikut senam skj1058.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi dibawain sama Vicky Burky ya mak 😊

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.