Moment Penuh Berkah Di Perayaan 2 Tahun [Merajut Kebersamaan] Blogger Jakarta


Sesi Photo bareng Komunitas Blogger Jakarta (Credit by : Ridho)
Ada moment special apa ya di tanggal 3 Juni ini? sampai aku mengosongkan schedule demi acara yang sangat special itu. Iyess, acara yang sangat special itu yaitu perayaan 2 tahun Komunitas Blogger Jakarta yang bisa dibilang selama ini telah berjasa memperkenalkan lebih dekat dengan dunia blogging hingga sampai saat ini. Hehe


#2thMerajutKebersamaan
Jadi, di pertambahan usia ke- 2 tahun yang kebetulan bertepatan dengan bulan suci Ramadhan Komunitas Blogger Jakarta yang saat ini digawangi oleh Robit M.H bersama beberapa pengurus super sibuk juga tangguh mengadakan suatu acara yang lebih berbeda dengan dukungan penuh dari c2live dimana suasananya penuh barakah yaitu acara buka bersama sekaligus pemberian santunan yatim piatu dibawah naungan Lazisna.


Acara dipandu oleh Mas Riski Saputra (Credit by : Ridho)
Hari dinantipun tiba, 3 Juni 2018 akupun barengan sama si iput salah satu member blogger jakarta menuju lokasi acara 2 Tahun Merajut Kebersamaan Blogger Jakarta yang bertempat di SDIT Ibnu Sina, alhamdulillah ga menyasar tapi sayangnya acara sudah dimulai walaupun gak sampai ketinggalan jauh sih dimana Mc berkacamata Riski Saputra memandu acara sore itu dengan penuh ekstra kesabaran dan kebapak'an secara kehiperaktifan anak-anak yatim paitu yang ikut dalam moment special tersebut.


Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh Bang Oji
Sebelum memulai serangkaian acara lainnya, ada baiknya diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh salah satu member yaitu Bang Oji secara khusyuk dan penuh tartil dilanjutkan sambutan hangat Ibu Purwanti perwakilan dari Lazisna yang sangat mengapreasi kegiatan sosial dari Blogger Jakarta karena bisa dibilang ini kali pertamanya bisa bekerjasama dengan media seperti Blogger dan harapan kedepannya bisa bersinergi atau bekerjasama lagi untuk mensosialisasikan atau memperkenalkan dunia blogging kepada anak-anak didiknya, semoga terlaksana ya bu. Aamiin


Penyerahan simbolis bingkisan dari Mbak Kiki (Founder Blogger Mungil) Kepada Mas Dewangga Blogjak (Credit by : Ridho)
Penyerahan simbolis bingkisan dari mbak Wawa (Founder Blogger Crony) Kepada Mas Robit Blogjak (Credit by : Ridho)

Acara kurang lengkap tanpa sambutan penuh hangat dari sang blogger senior kita yaitu Mas Joko Yugianto memberikan wejangan bagaimana dunia blogging yang ditekuninya selama ini. Oh, ya acara ini juga dihadiri beberapa founder komunitas blogger yaitu Mbak Wardah Fajri Founder dari Blogger Crony dan Mbak Kiki Handriyani Founder dari Blogger Mungil yang masing-masing memberikan sambutan serta bingkisan yang secara simbolis diterima oleh Paketu Robit dan Dewangga perwakilan Blogger Jakarta.


Siraman rohani oleh Ustadz Cholid


Selfie bareng my new follower instagram πŸ˜ƒ

Menjelang sore acara dilanjutkan siraman rohani yang dibawakan oleh Ustadz Cholid dimana tausiyah beliau menceritakan tentang 4 golongan yang dinaungi pada hari Kiamat nanti. Di balik tausiyah yang serius tapi santai ada saja tingkah laku dari anak-anak tentang kepolosan mereka saat menjawab pertanyaan dari sang ustadz. Seketika  jadi kangen masa kecil yang penuh warna warni keluguan juga kepolosan. Hehe

Sambil menunggu waktu berbuka puasa pihak panitia mengadakan games seru buat anak-anak dan kami membaur membentuk group yang terdiri dari 8 sampai 12 orang. Gamesnya bernama Bisik Berantai atau nama lainnya Komunikata deh. Lumayan seru deh karena bagaimana kami sebagai kakak blogger harus membisikkan suatu kata yang lumayan panjang kepada adik-adik kecil yang masih unyu gitu kemudian ditulis kertas.


Gamespun berakhir karena adzan maghrib berkumandang tandanya kita berbuka puasa. Ada kenikmatan tersendiri saat berbuka puasa bareng mereka karena ada moment tak biasa dimana salah seorang anak perempuan sekolah kelas 2 SMP tapi aku lupa namanya siapa berkata seperti ini : "Kak, punya instagram gak?" Dalam hati berkata Yaa Allah baru kali ini ada anak seumuran mereka tanya instagram aku. Seketika aku jawab : "Oh, iya ada. Kamu punya instagram juqa ya? " Dan akhirnya kami saling follow'an Instagram loh 😁 Dan temannya yang satu lagi Dm aku sambil bilang :"Kak, follback aku yaa" πŸ˜†πŸ˜† tertawa gelipun aku dalam hati.


Pemenang best post instagram (Credit by : Ichsan)
Selanjutnya dilanjutkan sholat maghrib bareng kemudian sesi photo kue ulang tahun oleh paketu Blogger Jakarta dan makan malam bareng dengan menu ayam bakar special. Dalam acara ini pengumuman special dimana aku dan fenni bungsu mendapatkan masing-masing domain .com gratis selama setahun sebagai bentuk apresiasi kontribusi tulisan Emeron yang bekerjasama dengan c2live baru-baru ini. Alhamdulillah banget sebagai salah satu keberkahan dari bulan ramadhan ini.

Tak lupa Paketu Blogger Jakarta juga memberikan hadiah buat 6 blogger yang telah aktif meramaikan sosial media di Instagram dengan hastag #2ThnKebersamaan #JanganLupaBahagia dan seperti biasa aku termasuk didalamnya loh dapat hadiah lagi, berasa menang banyak ya hari itu. Hihi Kemudian ada sambutan sepatah dua kata dari Mas Halfi salah satu founder Blogger Jakarta dan Mas Ichsan YP ketua blogger jakarta di periode sebelumnya. At, finally, acara ditutup photo bareng member sekaligus pengurus blogger jakarta. 



Sesi Photo Bareng Adik-adik dari Lazisna dan Blogger Jakarta (Credit by : Ridho)
Overall, acara perayaan 2 tahun Blogger Jakarta bertajuk Merajut Kebersamaan sangat seru, berfaedah pastinya berpahala karena saling berbagi dengan adik-adik yatim piatu dari lembaga Lazisna juga penuh berkah secara aku ketiban hadiah-hadiah yang terduga sama sekali. Semoga Blogger Jakarta semakin tumbuh berkembang di antara komunitas lainnya dalam mewadahi kreativitas digital anak-anak muda yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Aamiin YRA 😍😍 Tak lupa makasih banyak untuk para pengurus atas segala kesabaran, kekompakkan juga ketangguhannya hingga terselenggaranya acara penuh barokah ini. See you again in the next anniversary from Blogger Jakarta πŸ˜‡πŸ˜‡


46 komentar:

  1. Wkwkwkwkkwkw, boleh minta instagramnya juga gak qaqaq :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh tapi habis itu jangan diunfoll yaa... wkwkwk

      Hapus
  2. Yeeah.. Ada daku di foto hehehe. Seneng ikutan di acara ultah-nya BlogJak, semoga selalu menebar manfaat positif untuk semua orang. #SemangatCiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan dimana ada aku selalu ada kamu... eaaa #Ciee

      Hapus
  3. Seru yaa acaranya, selamat ultah ya blogjak semoga tambah keren dan tambah banyak hadiahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA... makasih mbak emma untuk doanya...

      Hapus
  4. Woooow selain acara nya seru juga serat makna berkah Bersedekah di bulan Ramadhan. Selamat Ulang Tahun Blogget Jakarta. Semoga semakin inspiratif dan memberikan informasi positive bagi masyarakat luas. Thanks for sharing Mbak. Kalo dekat dengan Depok mungkin aku akan datang juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maybe, next time ada event blogjak join ya mbak...

      Hapus
  5. Seneng ya lihat nya. Semakin banyak orang-orang yang mengingat saudara diluar sana yang sangat membutuhkan. Semoga semakin inspiratif dan menebar kebaikan diluar sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, makasih mbak inka atas doanya....

      Hapus
  6. Bulan Ramadhan memang waktu yg tepat utk berbagi kepada mereka yg membutuhkan.sukses selalu utk blogger jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA... Makasih ya mbak indri atas doanya...

      Hapus
  7. wahh acaranya seru ya mbak kayaknya ini... jadi pengen ikutan gabung juga tapi jauh :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuy mbak next event blogjak ikut join ya...

      Hapus
  8. Selamat ulang tahun komunitas. Usia masih baby tapi sudah memberikan manfaat bagi orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, usia lagi imut dan masa2 emas ya mpo...

      Hapus
  9. Wah ada Mak Kiki juga ya Mbak. Kok aku gak diundang sih.. (emang siapa lo 😁)
    Btw, Happy milad buat Blogger Jakarta, semoga semakin nyata kiprahnya di dunia perbloggeran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak yayah kan lagi sibuk makanya ga sempat ikut acara blogjak.. hehe Aamiin YRA, makasih ya mbak atas doanya...

      Hapus
  10. Ih senangnya. Kapan2 mau dong diajak. HBD buat blogger Jakarta, moga makin mengudara

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mbak, nanti next event blogjak ikut join ya..

      Hapus
  11. Hahaha.. ga papa, kak abg minta instagram. Lumayan nambah followermya. Kakak follow akyu juga yaa.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak ade bisa aja nih, boleh banget loh tapi jangan diunfollow lagi ya.... wkwk

      Hapus
  12. Selamat Mbak dapet free domain, sebentar lagi dot com dong. Wah kita udah follow2an belum ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah yaa mbak berkah di Bulan Ramadhan. Nanti ya kita follow2an kalau sudah ganti domain. hehe

      Hapus
  13. Waaahhh alhamdulillah ya kak rezeki gak kemana. Aku salut sama komunitas di jakarta yang solid dan detail kalo bikin acara. Ssmoga kota ku juga punya seperti ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak... Aamiin semoga keinginannya terkabulkan yaa..

      Hapus
  14. Seru acaranya dan berfaedah lg. Semoga komunitas blogger jakarta dan blogger jakarta semakin sukses dan solid ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Yaa Allah... Makasih atas doanya yaa mbak...

      Hapus
  15. Wah pas puasaan gtu ya mbak ultahnya. Jd bisa bikin acara keagamaan jg sekaligus berbagi :D Semoga makin eksis nih Blogger Jakarta. Pengen kapan2 ikutan acara2nya, kyknya selama ini belum pernah samsek hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA... maybe, next time bisa ikut event dari blogjak yaa mbak...

      Hapus
  16. Gak terasa sudah 2 tahun ya blogger jakarta ada. Ku lihat perkembangannya pesat juga mereka. Beberapa pengurusnya aku kenal dan termasuk yang mendahulukan akhirat, jadi bikin acara begini aku yakin ide dari mereka mereka ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak benar banget.. Sekali2 membuat acara lebih berbeda yaitu berbagi yang lebih membutuhkan supaya tambah berkah.. Aamiin YRA

      Hapus
  17. wah, selamat 2 tahun Blogger Jakarta! ❤️ semoga semakin berjaya dan eksis2 ya buat seluruh anggotanya.. ciee yang dapet free gratis domain selama satu tahun.. selamat ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak rezeki di bulan ramadhan.. Aamiin YRA, makasih banyak atas doanya yaa...

      Hapus
  18. Selamat yang menang banyak,,, jangan lupa syukurannya biar langgeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah secara rezeki anak sholeha... tiap hari w selalu bersyukur dalam hati πŸ˜‚

      Hapus
  19. Keren, Happy 2nd anniversary yaa,,, eksis terus untuk Blogger Jakarta :)
    Jangan lupa ajak dan undang-undang saya dong kalau ada event..
    *eeeh...*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya join dong di blogger jakarta supaya bisa ikut eventnya mbak.. hehe

      Hapus
  20. Seru ya acaranya. Membawa berkah dan kebahagiaan buat mereka yang membutuhkan.

    Sayang kemarin gak bisa ikutan. Rempong eeuuy sama bayi. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sudah gpp mbak, maybe next time bisa ikut join eventnya Blogger Jakarta..

      Hapus
  21. Waaa udah 2 tahun! Selamat ulang tahun blogger jakarta... semoga semakin menginapirasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Yaa Allah... Makasih mbak wian atas doanya...

      Hapus
  22. acaranya bagus banget
    sangat bermanfaat baik untuk anak anak yatim piatu dan anggota blogger jakarta
    semoga makin mempererat persahabatan dan kekompakan
    sukses ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamin YRA... Makaasih yaa mbak atas doanya...

      Hapus
  23. Selamat ulang tahun blogger Jakarta, semoga semakin diberkahi. Kapan ya aku bisa join BlogJak? :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA... semoga secepatnya ya supaya bisa ketemu sama aku... hehe

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.