Me Time Di Rumah Aja Ala Kaum Rebahan




Assalamualaikum Sahabat,

Sejak mewabahnya Covid-19 (Corona Virus Disease 19) pemerintah memberikan himbauan penting kepada masyarakat Indonesia untuk Social Distancing (Pembatasan Sosial) maupun Physical Distancing (Pembatasan Fisik) kalo istilah singkatnya tuh "Jaga Jarak". Semua itu gencar digaungkan untuk menghentikan atau memperlambat penyebaran penyakit menular terutama si Covid-19 ini. 

Oh, ya sahabat tujuan dari Social Distancing itu diantaranya mengurangi kemungkinan kontak antara orang terinfeksi dan orang lain tidak terinfeksi, sehingga dengan menjalankan langkah ini diharapkan dapat meminimalkan terjadinya penularan penyakit, morbiditas dan kematian. 

Sejak pandemi Corona menimpa Indonesia belakangan ini sangat berefek dengan aktivitas kita mulai dari pemberlakuan WFH (Work From Home), diliburkannya kegiatan belajar mengajar di sekolah maupun institusi pendidikan lainnya atau disebut Home Learning, acara resepsi pernikahanpun dilarang keras diadakan atau ditunda menunggu berakhirnya corona ini. Hiks hiks untuk para calon pengantin sabar ya dengan ujian menjelang pernikahan ini sampai soal beribadah yang dilakukan di rumah itu melalui fatwa MUI. 

Dalam hati ada kekesalan sendiri sambil berucap covid -19 benar-benar kejam yang membekukan aktivitas normal kita menjadi sangat terbatas bayangkan saja kita gak bisa keluar rumah bebas kecuali untuk membeli kebutuhan penting atau hal lainnya yang sangat urgent. Di sisi lain corona telah melumpuhkan sektor perekonomian dimana pendapatan para pedagang informal dan formal merosot tajam karena sepinya pembeli dan daya beli yang menurun. Hiks hiks 

Nah, bagi yang #DirumahAja pasti mulai merasakan titik kebosanan atau kejenuhan secara gak bisa keluar rumah kecuali untuk membeli keperluan penting dan hal yang sangat urgent. Barangkali kamu lagi butuh me time ala kaum rebahan yang simple dan praktis bisa dengan mengikuti tips berikut ini :

1. Menulis


Me time menulis (Source by : liputan6.com)

Tips yang satu ini bagus sekali untuk terapi otak kita untuk mencurahkan segala keluh kesah melalui tulisan sekaligus menjernihkan pikiran. Siapa tahu saja dari lembaran-lembaran tulisan mengantarkan kita menjadi seorang penulis. Aamiin cukup meluangkan setiap hari sekitar 15-20 menit untuk menulis setelahnya ada sesuati berbeda yang kamu rasakan. 

2. Membaca


Me Time Membaca (Source by : Bernas.id)

Jangan bilang kalo kamu typical yang malas membaca, padahal dari membaca itu mendapatkan segudang ilmu dan informasi sehingga gak kudet dengan situasi saat ini. Di saat pandemi corona sebisa mungkin hindari membaca informasi yang berbau hoaks yang akhirnya bikin stres juga panik. Lebih selektif dan saring untuk membaca informasi soal pandemi dari sumber terpercaya dan kevalidannya diakui. Untuk relaksasi bisa membaca buku seperti resep masak, novel, komik dan sebagainya. 

3. Menonton Film

Salah satu me time paling asyik buat hilangin kebosanan atau kejenuhan selama di rumah aja dengan menonton film dari aplikasi gawai yang saat ini memberikan fasilitas nonton free bagi pelanggannya. Lumayan banget lho biar otak kita terasa lebih santai dan relax daripada mikirin corona bikin stress. 

4. Olahraga

Oh, ya selama di rumah aja kebanyakan rebahan juga gak bagus buat tubuh bisa diselingi dengan aktivitas olahraga tentunya yang simple dan praktis dong. Jangan takut kamu masih bisa kok berolahraga ringan tanpa harus lari keliling komplek atau bergowes ria supaya tubuh kamu berkeringat, bisa kok disiasati olahraganya seperti senam melalui panduan channel youtube tapi dari sumber trainer olahraga terpercaya juga ya. 

5. Memasak


Me Time memasak (Source by : meramuda.com)

Buat buibu bisa mengisinya dengan trial alias mencoba menu masakan baru sekalian bereksperimen siapa tahu dari menu yang sudah dibuat anggota keluarga terutama  anak-anak pada suka dan selera makan mereka bertambah sehingga anak-anak tak merasa jenuh atau bosan efek kelamaan di rumah aja.

6. Bercocok tanam

Bagi kamu yang memiliki hobi menanam tapi sempat terpending bisa direalisasikan lagi pada moment ini sambil WFH (Work From Home) dengan merawat tanaman seperti menyiram, memberi pupuk, membersihkan rumput dan sebagainya. Alhasil, tanaman tumbuh subur dan setelahnya bisa memetik hasil untuk di makan atau dimasak. 

7. Ngemil

Untuk me time yang satu ini siapapun pasti suka soalnya menyangkut urusan makan dan kenyang, hihi iyalah apalagi ngemilnya sambil nonton film atau dengar radio itu rasanya bahagia sekali walaupun terlihat sederhana sih. Benar gak gaess? Oh, iya ngemilnya jangan di waktu makan malam atau mau bobo karena jam rawan tambah berat badan. Huhu 

Kira-kira dari sharing risma di atas ada yang mau nambahin me time versi kamu saat di rumah aja boleh banget tinggal tambahin di kolom komentar. Anyway, begitu saja untuk sharing kali ini. Jangan lupa tetap jaga jarak, jaga kesehatan, pakai masker saat harus keluar rumah ya dan tetap saling menguatkan diiringi doa agar ujian pandemi ini lekas berakhir di negeri tercinta ini... Aamiin YRA


semoga artikel ini bermanfaat dan salam sehat selalu 🙏💜


#DiRumahAja
#JagaJarak
#Covid19




















10 komentar:

  1. kalo saya dirumah selain menulis juga blog, masak, kalo ngemil itu tiap hari sih tapi jadi makin sering buat konten buat media sosial

    BalasHapus
  2. Jadi semakin rajin nulis blog dan nyoba2 resep yang selama ini hanya wacana terutama yang lagi viral selama di rumah aja

    BalasHapus
  3. Berlaku untuk semua saat ini .. Enngga kaum rebahan aja ya heheh

    BalasHapus
  4. Kalo aku sih me time nya main hp wkwk entah nonton film, scroll sosmed, attau baca novel online. Kurang lebih seperti itu

    BalasHapus
  5. Tips tips nya patut dicoba ini, kalo aku udah praktek kan yang ngemil hahaha

    BalasHapus
  6. Makasih ya tipsnya bermanfaat banget, meski dirumah bisa melakukan aktivitas yang bermanfaat

    BalasHapus
  7. Kalau aku dirumah selain wfh juga tentunya lebih banyak diisi dengan ngemil dan nonton film yg belum sempet ditonton. Tapi tips menulis dan bercocok tanam mau aku coba. Terimakasih tipsnya kak

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah kak. Semua udah dicoba selain bercocok tanam.haha soalnya bahan buat bercocok tanamnya nggak punya hihi. Makasih sharing nya kakak. Sukses yaa

    BalasHapus
  9. aku paling suka ngemil sambil nonton film :D

    BalasHapus
  10. nonton film dan rebahan aku paling sering melakukannya selama dirumah aja hahaha

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. 🙏🙏

Diberdayakan oleh Blogger.