The First : Pengalaman Seru On Air Di RRI Pro2 Fm




Assalamualaikum wr wb...

Haii guys, setelah kemarin aku sharing tentang kegiatan cfd'an on air bersama radio rri pro2 fm kemudian hari selasa nya tanggal 12 september 2017 aku mendapat kesempatan lagi nih untuk menjadi narasumber bersama ketua blogger jakarta dan member yang lain di acara numpang nampang dari program radio pro2 jak fm. Untuk program acaranya mulai pukul 17.00-18.00 dan diusahakan hadir 15 menit sebelum acara dimulai.



Akupun berangkat sekitar pukul 15.00 mengantisipasi kemacetan di jam pulang kantor. Alhamdulillah, aku sampai di lokasi 30 menit lebih awal dari teman-teman yang lain kemudian selfie cantik di lobby RRI dengan desain interior begitu menarik dan artistik jadi sayang banget dilewatkan untuk selfie-selfie. Langsung saja saya unggah pada status whatsapp dan kak ivone sang penyiar radio pun comment supaya aku langsung saja menuju studio siaran.

Akupun masuk ruang studio radio dan itu the first time bisa merasakan suasana studio radio seperti apa. Kamipun mengobrol sebentar sambil menunggu yang lain. Akhirnya, cynthia salah satu member BlogJak sampai tak berapa lama diikuti oleh mas Ichsan selaku ketua Blogger Jakarta.



Dan sebelum on air kami dibriefing seputar pertanyaan yang akan diajukan sehingga kami ada punya gambaran jawaban pada saat on air nanti. Dari situ aku mengerti loh ternyata seperti itu ya prosedur saat kita menjadi narasumber di sebuah stasiun radio.

Tibalah waktu kami on air, deg-deg'an campur grogi dan pastinya bahagia dong secara first time gitu bisa merasakan on air di radio pasti ga terbayang loh berapa juta orang yang mendengarkan siaran kami. Oopss sorry kalo saya agak lebay dot com.πŸ˜‚πŸ˜‚



Jadi, selama satu jam siaran kami tak hanya menjawab pertanyaan dari disodorkan kak ivone saja tapi juga menjawab sejumlah pertanyaan yang diterima dari no whatsapp pro2 jak serta twitt pendengar seputar komunitas blogjak dan blogging.

Tak terasa waktu siaran radio berakhir karena sudah jam 6 sore seperti biasa tak lupa kami selfie dilanjutkan membuat sebuah video anti narkoba dan ternyata kamipun mendapatkan souvenir sebuah kaos. Intinya sore itu pengalaman yang sangat berkesan bagi saya. Hehehe


Seperti itulah pengalaman pertama saya bisa siaran radio bersama teman komunitas. Percaya deh, join dengan komunitas yang satu passion sama kamu banyak nilai positifnya salah satunya ini. Thanks so much untuk pro2 jak fm atas undangannya serta Blogger jakarta atas kesempatan yang diberikan kali ini semoga sukses dan bersinar selalu. Aamiin Yra

Terima kasih juga bagi yang telah mampir ke blog saya dan jangan lupa tinggalkan jejak ya. See you again, in my next story. Byee byee....

Wassalamualaikum wr wb...

Jangan lupa ya guys  kepoin sosmednya RRI Pro2 Fm di :
Instagram : http://www.instagram.com/pro2jak
Twitter : http://www.twitter.com/pro2jak





1 komentar:

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.