[REVIEW] Shampoo Azalea Inspired by Natur


Hallo beauties...

Memilih shampoo bisa dibilang gampang-gampang susah biasanya disesuaikan dengan kondisi kulit kepala kita seperti apa terutama bagi yang berhijab seperti aku ini terkadang butuh perawatan ekstra gitu walaupun hasilnya tak sesuai harapan.

Kebetulan banget waktu menghadiri event soft launcing mbc with Azalea Inspired by Natur beberapa waktu lalu aku mendapat hampers dari produk shampoo juga hair mist dari Azalea Inspired by Natur secara aman cocok buat wanita berhijab apalagi bila digunakan setiap hari. Azalea Inspired by Natur yang sudah terkenal dengan hair tonic yang mencegah dan mengatasi kerontokan rambut.


Sedangkan untuk shampoo Azalea Inspired by Natur sendiri mengandung bahan alami zaitun oil dan ginseng ekstrak yang melembutkan helaian rambut dan membantu merawat kekuatan akar rambut, membersihkan rambut, mengurangi rasa gatal di kulit kepala dan menjaga kesegaran rambut berhijab hingga sepanjang hari.

Cara pemakaian Azalea Inspired by Natur sama dengan shampoo pada umumnya yaitu :

1. Sebelumnya terlebih dahulu kamu basahkan rambut supaya shampoo menyerap.
2. Tuangkan shampoo Azalea Inspired by Natur sesuai kebutuhan kemudian usapkan pada rambut yang basah secara rata dan menyeluruh.
3. Pijat shampoo di kulit kepala dengan lembut dan perasaan supaya menyerap ke pori-pori rambut.4. Terakhir, bilas rambut sampai bersih dan hindari kontak mata. 
5. Gunakan shampoo secara teratur agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Apa saja sensasi yang berbeda setelah memakai shampoo Azalea Inspired by Natur yaitu :

1. Aroma bahan alaminya yang kuat seperti zaitun oil dan ginseng ekstract.
2. Warna shampoo yang coklat sesuai dengan bahan alami Azalea Inspired by Natur yaitu ginseng ekstrak bukan warna putih atau lainnya .

3. Sensasi dinginnya mentol bikin rambut menjadi lebih segar hingga sepanjang hari.
4. Rambut terasa menjadi lebih wangi dan lembut.
5. Rambut menjadi lebih mudah diatur dan disisir.

Kamu juga perlu perhatikan hal berikut ini : 

● Hindarkan air masuk ke dalam botol karena dapat merusak kandungan Azalea Inspired by Natur. Dan hentikan pemakaian ya bila terjadi iritasi atau alergi.



Untuk perawatan tambahan bagi rambut kamu perlu juga lakukan hal-hal sebagai berikut :

1. Biasakan menyisir rambut supaya tidak kusut dan mudah rontok pastinya terlihat lebih rapi
2. Keramas secara teratur
3. Tidur yang teratur minimal 7-8 jam perhari
karena kurang tidur dapat menyerap dan menurunkan persediaan minyak alami yang ada di bawah kulit kepala sehingga rambut menjadi mudah rontok bahkan stress
4. Rutin perawatan alami seperti lidah buaya, urang aring, cabe rawit dan sebagainya.
5. Biasakan memakai hijab pada saat kondisi rambut telah kering supaya tidak lepek dan berbau.
6. Jangan mengikat rambut secara kencang
7. Gunakan juga hair hijab dan body mist setelah keramas untuk perawatan harian rambut dan tubuh.


Cukup sampai disini review aku kali ini tentang shampoo Azalea Inspired by Natur yang cocok di rambut dan pastinya tak berefek samping. Semoga bisa bermanfaat dan juga cocok buat kesehatan maupun kesegaran rambut kamu. Aamiin YRA

Okey, see you again in my a new review blogpost 😘😘

Kamu juga bisa banget kepoin sosial media azalea :
Facebook   : Azalea Beauty Hijab
Twitter        : @AzaleaHijab_ID
Instagram   : @azaleabeautyhijab


31 komentar:

  1. Aku juga suka shampo Azalea karena kandungan alami dan tanpa detergen. Sama kaya kakaknya si natur ya.. 😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, mom terasa segar karena sensasi mentolnya... :)

      Hapus
  2. Aku suka yang semprot kyk body mist rambut n tubuh jadi harum semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong mom, jadi bikin segar sepanjang hari...

      Hapus
  3. Wah ternya shampo azalea aman buat kulit kepala, rambutpun tidak rontok

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss mak kalau begitu karena samaan dengan aku..

      Hapus
  4. Sensasi dingin nya bikin beda saat di shampo

    BalasHapus
  5. Shampo Azalea ini salah satu produk yang bisa bikin aku langsung jatuh hati pada pemakaian pertama loh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sekarang malah makin love2 nih kak sama azalea..😍😍

      Hapus
  6. wanginya naturel banget ya kak, udah pembelian kedua nih aku hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, benar2 shampoo yang reccomend yaa😍

      Hapus
  7. langsung cocok sejak pemakaian pertama, dan lanjut terus nih.... merasa aman karena alami, lembut, serta harga terjangkau

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang banget ya rasanya jika kita menemukan shampoo yang cocok buat rambut ini..

      Hapus
  8. Istirahat yang cukup ternyata pengaruh jg ya buat kesehatan rambut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak benar banget tuh karena kurang tidur bisa buat rambut rontok

      Hapus
  9. Aku pertama coba. Senang dengan harum nya Azalea Inspired by Natur

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi mentolnya bikin segar gitu😊

      Hapus
  10. Aku nih masih suka nguncir rambut kenceng. Kayaknya boleh nih coba shampoo Azalea ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh banget mbak nurul cocok buat semua jenis rambut...

      Hapus
  11. tips tidur teratur tuh.. kadang susah buat aku... aku tidur paling banyak 6 jam.. lebih sering 5 jam sik

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, mbak aku juga makanya rambut jadi suka rontok begini...

      Hapus
  12. Thanks tuk tipsnya ya..soal tidur teratur patut dicoba nih, karena aku paling sering tidur larut malam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama dong dengan aku yang tidurnya gak teratur...

      Hapus
  13. mba perawatan cabe rawit itu gimana? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi cabe rawitnya dicampur dengan minyak zaitun mbak buat mengkilaukan rambut.. hehe

      Hapus
  14. aku pake azalea aja, malas perawatan tradisional, hehe.. biar rambut lembut terus

    BalasHapus
  15. Wangi gingsengnya terasa sekali dan efek minyak zaitunnya membuat rambut tidak kering

    BalasHapus
  16. aku paling seneng efek mint nyaaa mbaaa

    BalasHapus
  17. Praktis ya kemasannya gmpg dibawa kemna2

    BalasHapus
  18. tipsnya oke banget nih apalagi kalo pake azalea :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.