Vivo s1 : Tak Sekadar Smartphone Biasa Dengan Spek Luar Biasa



Sebagai seorang Guru TK yang mempunyai sambilan lain menjadi blogger atau influencer tentunya harus didukung oleh spesifikasi handphone yang sangat lengkap demi menunjang kelancaran ketika mengerjakan job yang diberikan oleh sang client, jadi selama kamera DLSR belum ada di genggaman tangan tak ada salahnya sementara waktu menggunakan kamera smartphone Istilah zaman nownya tak ada akar rotanpun jadi. Hehe

Yang jadi sedihnya aku tuh bukan hanya minus soal spesifikasi kamera handphone saja yang gak maksimal tapi penyimpanan memory gak sesuai harapan alias full memory setiap unduh aplikasi yang diinginkan dan ujung-ujungnya aku harus hapus salah satu aplikasi yang gak begitu penting agar bisa muat di memory handphone. Jadinya pe er banget kan punya smartphone dimana kualitasnya gak seperti yang diharapkan ๐Ÿ˜‚

Belum lama ini aku bilang sama suami untuk niatan ganti handphone yang lebih wah spesifikasinya terutama kamera dan memory internal yang sangat cukup untuk unduh berbagai aplikasi yang dibutuhkan kemudian aku googling plus minta rekomendasi dari keluarga dan teman mengenai handphone yang spesifikasi keren dengan harganya ramah di kantong pula.

Kegalauanku belakangan ini akhirnya terjawab dengan kehadiran Vivo S1 yang belum lama meramaikan pangsa smartphone untuk kalangan milenial, pasti penasaran kan apa saja istimewanya dari smartphone Vivo ini. Yuk, simak penjelasannya dibawah ini

* Spesifikasi Smartphone Vivo s1 *

Screen Touch ID

Kamu pasti tahu dong sejak fitur Screen Touch ID diluncurkan, produk Vivo telah menjadi terdepan dalam hal memberikan pengalaman pembukaan handphone terbaik. Jadi, cukup dengan satu sentuhan layar Vivo s1 akan terbuka dengan cepat lho ditambah ada efek animasi yang membuat pembukaan kunci handphone kamu menjadi lebih mudah dan menyenangkan๐Ÿ˜

Super AMOLED Ultra All Screen

Source Image : Inez

Inilah salah satu keunggulan dari smartphone Vivo s1 dimana memiliki desain layar kece dan menarik yaitu layar Ultra All Screen dengan rasio bodi-ke layar yang sangat tinggi sehingga memberikan kesempurnaan pandangan tanpa batas plus efek tampilan yang begitu fantastis. Layar super AMOLED berukuran 6,38 inci, rasio layar 19, 5:9 dan rasio bodi ke layar hingga 90%. Gak kebayang kan nantinya kamu disuguhi oleh tampilan yang luas tanpa batas.

Always On Display

Source image : Inez

Bahagianya tuh memiliki layar super AMOLED dengan kejernihan tinggi, s1 mendukung namanya fitur Always On Display dimana hanya mengkonsumsi sedikit daya, kamu juga dapat mengatur tema pada fitur ini yang berfungsi menambah daya plus menonjolkan style kamu. Tambahan lagi nih dari fitur ini dapat melihat jam atau notifikasi lainnya saat kapanpun juga. Wah, fitur yang sangat berguna dan membantu kita nih❤ 

Kamera Vivo s1


Source image : Inez


32 MP  AI Selfie Camera

Keunggulan dari smartphone Vivo s1 yaitu memiliki kamera depan 32 MP yang terdepan dalam dunia pergadgetan didukung resolusi ultra HD yang akan memberikan hasil selfie dengan tingkat ketajaman dan kejernihan tinggi. Oh, ya guys kamera ini juga didukung dengan beberapa mode yaitu AI Face Beauty, AI Selfie lighting, AI Stickers, AI Filters dan filter lainnya yang akhirnya membuat selfiemu semakin seru dan bagus.

AI Triple Rear Camera

Guys, dengan didukung kamera sensor Sony IMX 499, menjepret photo dengan s1 hasilnya menjadi lebih akurat dan presisi. Jadi, AI Potrait Framing membantu kamu mendapatkan komposisi terbaik plus memberikan pengalaman menyenangkan dalam mengabadikan moment terindah di hidupmu๐Ÿ˜.

Baterai Smartphone Vivo s1


Source image : Inez
Nah, ini point yang penting dimana Vivo s1 dilengkapi baterai yang tahan lama dengan daya sebesar 4500 mAh juga didukung oleh teknologi Dual-Engine Fast Charging. Jadi, kamu tak perlu repot lagi membawa powerbank dan lebih tenang atau lancar dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

  Varian Warna Vivo s1 


Sumber : vivo.com

Smartphone Vivo s1 dalam hal ini membuat terobosan pembuatan desain yang lebih berbeda dan menarik yakni menggunakan teknik pelapisan nano-ion yang menggabungkan fashion dengan alam sehingga terciptalah dua warna unggulan dari Vivo s1 ini :
1. Cosmic Green
2. Skyline Blue 
Melalui perpaduan warna dan efek pantulan cahaya dengan desain 2.5 D yang bikin nyaman digenggam selain itu menghasilkan desain yang begitu memukau

Vivo Club


Sumber : www.rismayani
Jadi, demi memanjakan pengguna smartphone Vivo agar bisa berinteraksi dengan pengguna Vivo lainnya. Smartphone Vivo juga mendirikan Vivo Club yaitu Komunitas Smartphone android dari Vivo Indonesia. Komunitas ini menjadi Forum diskusi pengguna Vivo, Forum handphone Android. Dalam hal ini VivoClub.id hadir sebagai platform media untuk para fans dapat bertukar informasi atau sharing terkait hal-hal yang sedang trend terutama dalam hal teknologi dan smartphone.

Kira-kira dari penjelasan aku yang panjang lebar gini pastinya sudah memutuskan dong mau beli smartphone apa buat menunjang aktivitas kamu sehari-hari? Kalau aku mah mau pilih si Vivo s1 saja secara speknya yang kece badai sudah memenuhi kemauan aku selama ini yang terpenting tinggal atur budget untuk membelinya. Hehe

Oh, yaa guys jika kamu masih pingin lebih tahu segala macam tentang si smartphone Vivo ini bisa banget deh cuzz kepoin social media Vivo Club Indonesia di :
Instagram : @vivoclub_indonesia
Facebook Fan page : Vivo Club Indonesia
Youtube Channel : Vivo Club Indonesia
Forum : vivoclub.id


9 komentar:

  1. Aku pun suka sama segala keunggulan Vivo S1. Baiklah, aku harus nabung dulu agar bisa segera membeli Vivo S1.

    Btw, baru tahu kalau ternyata kakak adalah seorang guru TK. Tetep semangat ngeblog ya, Bu Guru.

    BalasHapus
  2. Vivo S1 ini sudha replace kedudukan DLSR saja ya....keren.

    BalasHapus
  3. Vivo kameranya emang bagus, anakku juga pake Vivo soalnya tapi yang V9. Kadang punya hp bagus pun sama aja ya kalau fitur keren di hpnya kita belum ketahui semuanya. Terimakasih ulasannya, membantu juga ini mbak.

    BalasHapus
  4. Vivi S1 ini memang mumpuni ya kak.. Udah mah kamera bagus, RAM dan ROMnya besar pula.. Ditambah baterainya 4500 mAh.. Aaaaah pengen ganti hp jadinya

    BalasHapus
  5. Handphone kekinian banget ini mah. Paket lengkap yah semuanya tersedia, mengikuti trend kekinian banget. Pengen bawa pulang hehe

    BalasHapus
  6. Daku jajal foto sama vivo s1 ini naksir sama 3 kamera belakangnya, kece banget kak ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  7. Selain tertarik sama speknya yang lebih canggih ini, aku sangat tertarik banget sama pilihan warnanya yang berbeda dari lainnya, pilih mana ya??

    BalasHapus
  8. Kameranya canggih ya mba dan sangat trendi dengan pilihan warna yang sesuai dengan keinginan kita.

    BalasHapus
  9. Smartphone jaman now banget ya, Mbak.
    Paket komplit dengan pilihan warna yang elegan. hoho

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. ๐Ÿ™๐Ÿ™

Diberdayakan oleh Blogger.