1 Tahun Menikah, Bagaimana Perasaannya?

Assalamualaikum Sahabat Risma 😍

Alhamdulillah ya kita sudah menjalani ibadah puasa di hari ke-7 berarti lebarannya 23 hari lagi nih. Hehe Oh, ya di postingan kali ini aku gak membahas tentang lebaran dan corona atau sejenisnya ya namun lebih ke sharing pernikahan aku yang menginjak satu tahun tepatnya 27 April 2020 lalu. Maafkan baru sempat sharing sekarang walaupun moment sudah dari beberapa hari yang lalu tapi InsyaAllah ceritanya gak akan basi deh. Hihi

Pernikahan, suatu fase dimulainya kehidupan baru bersama pasangan tercinta untuk menggapai kebahagiaan yang diridhoi oleh sang Ilahi. Menginjak setahun pernikahan sedikit banyak sudah aku rasakan menjalani bahtera rumah tangga dimana tak selalu bahagia tentunya diiringi duka alhamdulillahnya itu terjadi karena hal-hal yang kecil mungkin efek dari akunya yang terkadang baperan terhadap sikap suami. Hehe

Jujur saja berasa masih mimpi sudah menyandang status istri itu artinya aku gak bisa semau gue dalam bertindak beda hal saat masih lajang, setelah menikah apapun yang istri lakukan harus sepengetahuan dan izin suami karena ridho suami adalah ridho Allah SWT♥selain itu perintah suami harus diikuti atau dituruti itupun selama masih di jalan kebaikan ya bukan kemudharatan. 

Alhamdulillah, aku begitu menikmati peran baruku menjadi seorang istri selama setahun ini walaupun ada sedikit kerinduan akan kehadiran sang buah hati mewarnai rumah tangga kami kira-kira kapan ya pikirku dalam hati. Tentunya kami saling berdoa dan menguatkan satu sama lain bahwa kesabaran dan keikhlasan kunci utamanya agar mencapai harapan yang diinginkan. 

Dalam pernikahan gak ada namanya pasangan sempurna, karena setiap orang memiliki kekurangan dan kelebihan namun bagaimana caranya bersama pasangan  menatanya agar menjadi rumah tangga yang sakinah, mawaddah dan warahmah.
Di setahun pernikahan ini kami mencoba untuk saling pengertian, melengkapi dan mengalah walaupun gak semudah membalikkan telapak tangan sih secara kita terbentuk dari dua karakter berbeda kemudian disatukan dalam ikatan pernikahan pasti udah terbayang dong gimana jadinya ibarat doraemon dan nobita.Hehe

Jadi, benang merahnya selama setahun ini menjadi istrinya suami aku dapat banyak banget pengalaman hidup yang berharga bagaimana tuh menikah gak selalu senang terus ketawa tapi ada sedihnya juga itu mewarnai dalam romantika dunia perumahtanggaan lho. Menikah dibawa enjoy saja gak usah melihat ke atas pingin inilah itulah sesuaikan dengan kemampuan financial dalam keluarga lebih baik prioritaskan untuk kebutuhan yang lebih penting terlebih dalam corona begini. Huhu Satu lagi, banyaklah bersyukur dan kurangi mengeluh tentang kondisi apapun yang kamu rasakan apalagi sampai curhat panjang lebar di sosmed gitu haduh gak worth it banget deh.

Segitu saja ya sharing santai aku pada tema postingan kali ini. Oh, ya Sahabat jangan lupa jaga kesehatan dan pakai masker jika keluar rumah ya itupun karena hal yang penting, tetap semangat dan salam sehat selalu. 😍 Semoga bermanfaat











Tidak ada komentar

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.