Ingin Tetap Menjaga Silaturahmi Virtual, Ini Solusinya!

Assalamualaikum Sahabat, 
Momen Ramadan kali ini bisa dibilang suasananya begitu berbeda dengan yang kita jalani sebelumnya, dimana lebih banyak dilakukan di rumah aja seperti itikaf, tarawih berjamaah di masjid hingga bukber di luar rumah itu ditiadakan semata demi kebaikan bersama. Bila biasanya menjelang Ramadan kita sudah sibuk woro-woro sama schedule ngabuburit plus bukber (buka bersama) mulai dari keluarga besar, teman sekolah, kolega kerja, komunitas hingga teman arisan dan sepertinya harus dihempaskan jauh-jauh sesuai himbauan pemerintah untuk physical distancing dengan berdiam di rumah aja.

Kamu pasti tahu dong semua terjadi efek si pandemi corona yang sedang menimpa negara tercinta. Huhu Kehadiran komunikasi digital nyatanya bisa mengobati rasa rindu yang terpendam tanpa harus bersua lewat darat cukup melalui telepon dan video call dari aplikasi yang ada tentunya silaturahmi setiap hari tetap terjaga dengan baik dan lancar jaya sehingga perasaan kita nantinya menjadi ramai sepi bersama orang-orang terdekat. 
Oh, ya mau cerita sedikit nih. Seperti tahun yang sudah-sudah rencananya kakak aku mau menghabiskan momen lebaran bersama keluarga kecilnya nanti di kampung sang suami berhubung ada himbauan dari pemerintah tentang pelarangan mudik demi menekan laju penyebaran covid-19 yang semakin hari semakin mencemaskan hati akhirnya pulang kampungnya ditunda. Hikhiks

Mungkin ini kali pertamanya kakak aku absen mudik lebaran sejak nikah tahun 2002 silam, menurutnya bahwa tradisi mudik itu lebih dari sekadar untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar suami sekaligus ajang liburan mengunjungi sejumlah destinasi wisata yang tersedia di daerah tersebut. Biarpun mereka batal mudik yang terpenting silaturahmi virtualnya tetap terjaga dengan kerabat yang ada di kampung melalui voice call ataupun video call aplikasi sosial media yang tersedia.


Beruntung banget dengan kehadiran komunikasi digital bisa mengobati kerinduan terpendam dengan keluarga nun jauh maupun dengan teman-teman. Oh, ya kira-kira solusinya apa saja menjaga silaturahmi virtual tetap lancar di tengah pandemi covid-19 diantaranya yaitu :
1.  Melalui Telepon dan Video Call
Indah plus bahagia rasanya jika pertalian silaturahmi tetap terjalin dengan baik di saat raga tak bisa berjumpa dalam kondisi seperti ini, adanya fasilitas daring seperti telepon dan video call begitu membantu komunikasi bersama orang-orang terdekat walaupun terhalang jarak juga waktu. 
2. Melalui Media Sosial
Hari gini pasti siapapun punya namanya media sosial yang nyatanya kehadiran media sosial sangat dibutuhkan dimana bisa mewakilkan silaturahmi tanpa batas, kita dapat berinteraksi sosial dengan kerabat maupun teman dimanapun berada saling menyapa dan bercerita dari sosial media seperti facebook, instagram, twitter sebagainya. 
3. Melalui Kegiatan Daring
Sejak pandemi corona segala kegiatan apapun serba daring (online) seperti belajar online, kerja online, belanja online, interview online sampai meeting online. Oh, yaa ada beberapa aplikasi yang memfasilitasi kegiatan daring (online) tadi yaitu aplikasi zoom meeting, skype dan google meet. Gak kebayang kan keberadaan aplikasi ini sangat memudahkan silaturahmi virtual di situasi pandemi begini. Kamu pun bisa banget mengadakan agenda bukber virtual bareng keluarga maupun teman-teman anggap saja pengobat rindu bukber non virtual.
4. Melalui Kekuatan Doa
Tak ada yang lebih ampuh dari kekuatan doa di saat kondisi memprihatinkan seperti sekarang ini keluar rumah sangat dibatasi kecuali untuk hal yang penting apalagi kita ingin berjumpa keluarga atau teman agar bisa melepas kangen semua itu dihempaskan dulu demi kebaikan bersama. Cukup melalui untaian doa tulus agar saling menguatkan dan menyemangatkan sehingga semuanya akan senantiasa baik-baik saja♥


Sahabat, dalam melakukan silaturahmi virtual di kondisi pandemi seperti ini perlu banget didukung oleh jaringan internet yang baik dan lancar sehingga komunikasi pun terasa berwarna dan indah bisa melalui sosial media,email, chat, video call Dan sebagainya. Untuk itulah provider kesayangan aku yaitu IM3 Ooredoo memanjakan penggunanya dengan menghadirkan FREEDOM KUOTA HARIAN. Apa sih yang dimaksud dengan Freedom Kuota Harian? yaitu paket terbaru dari IM3 ooredoo yang terjangkau dimana kamu bisa bebas internetan selama 24 jam dan berlaku di semua jaringan lho nantinya akan mendapatkan benefit berupa kuota utama 1GB per hari. Asyik bangetkan paket dari IM3 Ooredoo ini 😍
Oh, ya selain itu dilengkapi fitur pulsa save, internetan nyaman dan pulsa tetap aman meski kuota utama telah habis digunakan. Jadi, gak usah takut pulsa kamu kepotong seandainya kuota sudah habis.Kamu bisa mengaktifikan paket melalui *123# atau bisa juga melalui aplikasi myIM3. Mengenai perpanjangan paket otomatis berlaku selama pulsa kamu mencukupi ya. Lebih pahalanya lagi, dari pembelian paket FREEDOM KUOTA HARIAN itu IM3 Ooredoo akan mendonasikan sebesar Rp. 2000 dalam rangka membantu menanggulangi Covid-19.
Ada satu lagi nih, yang bikin aku begitu apresiasi atas inovasi yang dikeluarkan IM3 Ooredoo dalam menciptakan suatu karya kolaboratif bersama 4 musisi Keren dan kece yaitu Baskara Putra (Hindia), Kunto Aji, Yura Yunita dan juga Sal Priadi dengan menggarap sebuah lagu inspiratif berjudul Ramai Sepi Bersama sebagai penyemangat sekalinya mengingatkan kita semua bahwa apapun yang terjadi, tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi.  Akupun saat melihatnya sempat terharu membayangkan lebaran kali ini bagi yang terhalang oleh jarak dan waktu hanya bisa silaturahmi virtual tak ada sungkeman, peluk cium dan bersalaman dengan orangtua maupun kerabat dekat bagi yang ada di kampung. Huhu Tapi semua itu dilakukan demi kebaikan bersama agar keluarga kita senantiasa sehat selalu. Coba kamu lihat saja videonya di :


Oh, ya inovasi pertama kali bahwa seluruh pembuatan iklan IM3 Ooredoo ini dibuat dari rumah mulai dari talent sampai kru produksi kerja remote ini tak lain untuk mematuhi aturan dari pemerintah mengenai physicall distancing. Hanya mengandalkan kuota dan koneksi untuk berkomunikasi lewat platform chat, video call, dan email selama proses produksi.

Dari sini menunjukkan hal penting bahwa yang terjadi saat ini tidak menghalangi kita untuk tetap berkreativitas dan berkolaborasi sehingga kita bisa menciptakan suatu karya positif meskipun sama-sama tak bisa ke mana hanya di rumah saja. Untuk itulah IM3 Ooredoo sangat mendukung kita untuk tetap menjaga #SilaturahmiSetiapHari dengan orang yang tersayang dan mendukung aktivitas internet harian yang dijalani dengan menghadirkan Freedoom Kuota Harian
Yuk, untuk saling mendoakan dan menguatkan semoga pandemi ini segera berakhir sehingga kita semua bisa beraktivitas kembali seperti biasa... Aamiin YRA Jangan lupa jaga kesehatan, tetap positif thinking dan pakai masker ya saat harus keluar rumah. Tetap semangat dan salam sehat selalu ♥





13 komentar:

  1. Aku belum pernah alami interview online. Pasti deg2an ya. Seru juga nih IM3 oreoo tapi sayang, ditempatku jaringannya kalah

    BalasHapus
  2. Memang Ramadan tahun ini benar-benar berbeda, gak seperti tahun-tahun sebelumnya. Di Ramadan kali ini kita harus menghadapi pandemi covid-19. Di mana segalanya harus dilakukan dirumah saja dan melalui proses online...

    BalasHapus
  3. Mpo juga pakai kuota harian. Silahturahmi jalan terus dengan biaya pengeluaran bisa menghemat kantong dan bisa berbagi.

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah ya mba bersyukur kita semua masih bisa silaturahm Virtual,thanks to teknologi yang bikin kita terhubung selama masa pandemi

    BalasHapus
  5. Beruntungnya kita ada di era teknologi sudah canggih ya kak. Jadi meakipun harus di rumah aja untuk menjalankan physical diatancing, masih ada teknologinyang mempermudah kita untuk bisa tetap berkomunikasi virtual dengan keluarga dan kolega

    BalasHapus
  6. Saat pandemi begini, aku lebih banyak mengajak anakku untuk berdoa di saat-saat mustajab mba.. semoga pandemi segera berakhir. Aku takut semakin lama, maka ekonomi semakin terpuruk lagi..

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah pake IM3 karena jaringan dirumah itu ga bisa semua provider nyangkut, tapi mungkin bisa dicoba setelah baca review nya

    BalasHapus
  8. betul kak walaupun tidak bisa ketemu langsung, kita harus terus bersilaturahmi satu dengan yang lain ya dan ada banyak cara untuk dapat bisa bersilaturahmi

    BalasHapus
  9. yap beruntung masi lahir di generasi yang melek teknologi :) jadi semua terasa dekat, mendekatkan yang jauh, sal jangan menjauhkan yang dkat yaa hehe

    BalasHapus
  10. Emang ya hidup di era digital akan sangat membantu kita..
    Asal ada kuota, silaturahmi bs tetap jalan

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah mba dengan paket freedom kuota harian dari IM3 ini, aku pun bisa video call ortu setiap hari. Silaturahmi tetap terjaga. Semoga Pandemi cepat berlalu

    BalasHapus
  12. Untung banget, walau pandemi kayak gini, teknologi udah canggih ya, jadi rasa kangen bisa terobati dengan telponan / vcall

    BalasHapus
  13. Jaringan lancar memang penting banget ya sekarang ini di mana semua-semua kita lakukan online. Dari belajar, kerja, belanja, sampai silaturahmi. Kalau putus-putus kan bete banget yaa. Tambah senang kalau ada paket ekonomis, bisa lebih hemat deh kita.

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.