Heroes Movement ID : Blogger Jakarta Berpartisipasi Di Hari Pahlawan Nasional


Hai guys, apakabar nih? Kalian pasti tahu dong jika setiap tanggal 10 November itu diperingati sebagai hari pahlawan nasional.  Dan untuk peringatan hari pahlawan tahun ini kementerian Komunikasi dan Informasi Indonesia memperingati dan mengapreasiasinya dengan mengadakan suatu acara yang pastinya keren dan seru dengan tema " Perkokoh Persatuan Membangun Negeri " #HeroesMovementID yang diselenggarakan selama dua hari yaitu tanggal 10-11 November 2017 lalu bertempat di cilandak town square, jakarta



Pada kesempatan ini komunitas blogger jakarta mendapatkan undangan sebagai peserta untuk  memeriahkan acara tersebut dengan mengelar pameran bersama 6 peserta lainnya dari komunitas berbeda di antaranya:

1. MAFINDO (Masyarakat Anti Fitnah Indonesia)
2. Ajarin (Alumni 1000 Startup Digital)
3. Komunitas Bambu
4. Indonesia Mengajar
5. Komunitas Historia Indonesia
6. Komunitas Cinta Pejuang Indonesia



Oh, ya saya ikut hadir pada hari pertama di acara tersebut mewakili komunitas blogger jakarta dengan beberapa teman lainnya. Dan ini sudah kali kedua komunitas blogger jakarta berpartisipasi di tempat yang sama pula. Merupakan suatu apresiasi yang patut dibanggakan sebagai generasi muda di zaman millenial dapat memperingati hari pahlawan dengan cara yang berbeda. 



Adapun acara hari pertama di mulai sekitar pukul. 14.00 Wib dengan menyanyikan lagu indonesia raya, pembacaan doa barulah dilanjutkan sambutan hangat dari Bapak Rudiantara selaku menteri komunikasi dan informasi republik indonesia.

Beliau memberikan sedikit pemaparan sosialisasi registrasi ulang kartu seluler dan cara bijak menggunakan media sosial seperti menanggapi berita hoax yang bersliweran saat ini. Ternyata acara ini di hadiri juga oleh puluhan siswa-siswi dari smk 57 jakarta  turut menyimak paparan singkat yang dibawakan beliau.



Acara sambutan selesai pak rudiantara kemudian mengunjungi setiap stand pameran yang berpartisipasi saat itu sambil ngobrol sebentar bertanya-tanya seputar komunitas  Dan sayangnya saya dan teman-teman dari blogger jakarta tak sempat selfie bareng sama beliau karena agak sungkan dan segan. Hiks hiks 



Pembawa acara melanjutkan dengan kuis ringan seputar hari pahlawan yang ditujukan bagi siswa-siswi maupun pengunjung yang menyaksikan acara tersebut pastinya siapa yang bisa menjawab mendapatkan goodiebag eksklusif persembahan dari menkominfo.

Banyak sekali acara pada hari pertama ini yang disajikan oleh penyelenggara mulai dari perfomance band dari The Vuje sampai pemutaran film nasional seperti kartini. 

Dan untuk hari keduanya ada juga penampilan dari Saykoji, talkshow interaktif sampai Konvoi Motor Gede by MBC. Tapi sayangnya saya ga bisa datang di hari kedua dikarenakan ada acara keluarga atau lebih tepatnya arisan keluarga padahal sejujurnya pingin banget kesana lagi. Hiks hiks

Selain mengunjungi setiap stand pameran, pengunjungpun bisa menikmati photo-photo selfie ala pahlawan di booth yang tersedia dan apalagi photo booth di indonesiabaik.id kamu tentunya akan mendapatkan sebuah merchandise menarik berupa kaos atau tumbler dengan logo dari kemkominfo dan Indonesiabaik.id

Wah, pastinya moment weekend kemarin begitu seru dan asyik selain bisa berpartisipasi dalam acara HeroesMovementID di hari pahlawan nasional juga bisa bertemu dan bersua riang dengan teman-teman dari sekomunitas maupun komunitas lain menambah link persahabatan yang luas lagi.

Inilah versi cerita saya di hari pahlawan nasional lalu kalau versi cerita kamu seperti apa ya? Boleh dong sharing juga di blog saya ini. Terima kasih telah singgah di coretan saya ini. Sampai jumpa di cerita saya selanjutnya. Bye... Bye...


6 komentar:

  1. Wah asyik kayanya nih kumpul-kumpul bareng temen di suatu acara...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, benar banget bang. Bisa ngobrol banyak hal sama teman2 yang lain... :)

      Hapus
  2. Wehee kerenn,bisa join di acara Kominfo trus bisa ketemu langsung Pak Menkominfo ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, tapi sayangnya ga sempat selfie bareng beliau... hikshiks

      Hapus
  3. Sayang banget pas hari sabtu, aku gak nonton acara sampe selese huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaliknya aku ga bisa datang di hari minggu padahal acaranya seru2 dan keren2 gitu shin... huhuhu

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.