Menjelajah Kota Tua Dengan Happiness Race Bareng Happyone.id

Team 4 in Action
Akhir pekan, bisa dibilang saat yang paling dinanti untuk menghabiskan waktu atau quality time bersama keluarga ataupun sendiri saja bagi kamu yang jomblo. Hehe Pasti kamu lagi mikir nih, kira-kira quality time apa yang paling seru dan mengasyikkan bisa bikin happy terus walaupun dikejar dateline. Eeaaa

Boleh dong, aku sharing tentang pengalaman quality time di akhir pekan lalu bersama rekan blogger yang jumlahnya 50 orang disitulah berasa blogger gathering banget. Hihi Apalagi kita tak sekedar meet up biasa tapi mengikuti challenge yang bakal bikin happy selalu. Wah, makin penasaran kan challenge apa ya yang dimaksud? #sambilmikirkeras

Flyer Event 
Jadi, hari sabtu lalu didukung cuacanya yang indah dan cerah viva.co.id bersama happyone.id mengadakan event blogger bertema kece badai loh yaitu Happiness Race yang artinya lomba kebahagiaan. Kamu makin kepo deh maksudnya apa ya segala ada "Lomba Kebahagiaan" padahal untuk merengkuh kebahagiaan tak perlu dengan perlombaan. Hehe #efekpenasaran

Photo dulu ala jadul
Cerita aku diawali meeting point di Historia Cafe kota tua dan bersama para blogger lainnya melakukan registrasi awal untuk mendapatkan topi, nomor lucky draw dan perintilan lainnya sambil menunggu acara dimulai terlalu sayang untuk dilewatkan buat selfie dan wefie bareng teman-teman dengan property yang ada biar tambah exist bisa diupload di instagram. Eeaa

Wefie bareng blogger 
Sambil menunggu teman blogger yang masih di jalan, kamipun dipersilakan menikmati sarapan pagi yang telah disediakan dimana lumayan menganjal perut supaya bisa semakin kuat mengikuti challenge hingga waktu makan siang tiba. Tak terasa teman blogger telah hadir semua menempati ruangan historia yang gaya historinya masih terlihat kuat.

Mc memulai acara
Acarapun dimulai oleh dua kakak mc cantik dan kece yang menjelaskan dari Happiness Race ini tujuannya untuk memperkenalkan lebih jauh dari tempat atau bangunan bersejarah di sekitar kota tua kemudian diabadikan lewat moment photo atau kamera diiringi raut penuh kebahagiaan. Tentunya challenge kita yang beraktivitas di luar ruangan sudah mendapatkan proteksi atau perlindungan dari happyone.id

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Sambutan singkat dari Bapak Iwan
Dalam kesempatan ini Bapak L. Iwan Pranoto selaku Head Of Communication & Event Asuransi Astra memberikan sambutan mengenai produk terbaru dari Asuransi Astra yaitu happyone.id belum lama ini diluncurkan mempunyai tagline unik dan khas "My All In One Insurance" didukung kemajuan di era milenial sekarang ini dimana bisa membeli produk asuransi happyone.id dimanapun atau kapanpun cukup mengakses melalui websitenya apalagi cukup satu id sekaligus mengetahui status juga riwayat polis kita.

Selain itu ada paparan dari Ibu Lusi Liesdiani selaku Senior Vice President Digital Channel Asuransi Astra mengenai empat produk asuransi dari happyone ini diantaranya :

1. HappyMe

Yaitu asuransi perlindungan bagi diri atas risiko santunan meninggal atau cacat tetap  karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Oh, ya kisaran premi dari HappyMe mulai dari Rp.10.000 - Rp.30.000

2. HappyEdu

Yaitu asuransi perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama yaitu orangtuanya meninggal dunia karena kecelakaan. Sama halnya seperti HappyMe untuk nilai premi HappyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing dan kisaran premi jenis asuransi ini mulai Rp. 100.000 - Rp. 180.000 

3. HappyHome

Yaitu asuransi perlindungan rumah dan juga risiko kebakaran yang kita sesuaikan dengan kebutuhan perlindungan terhadap ditambah perlindungan lainnya seperti kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran. Dan premi jenis asuransi ini kisaran Rp. 98.750 - Rp. 750.000

4. HappyTrip

Yaitu asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional untuk individu maupun keluarga. Usia tertanggung dewasa dari 18-75 tahun untuk perjalanan domestik dan dewasa  untuk 18-70 tahun. Sementara untuk anak minimal 14 hari dan maksimal 18 hari. Periode pertanggungan sesuai durasi perjalanan maksimal 31 hari.

Guide Team 4,5 dan 6
Dan penjelajahan seru kami di hari itu pastinya sudah mendapatkan proteksi atau perlindungan dari Happyone.id yaitu jenis #HappyTrip selesai pemaparan dari para narasumber kemudian mc memberikan komando "Happiness Race" dimana 10 team sebelumnya telah terbentuk kemudian diguide oleh komunitas guide jakarta dan setiap guide membimbing 3 team untuk menjelaskan tentang sejarah bangunan di kota tua.
Oh, ya aku berada di team 4 terdiri dari kak dede, mardhiyah, nazmi, erika dan aku. Team 4,5 dan 6 diguide oleh kak supriyatno atau atno panggilan kerennya. Hihi 

Jadi, di challenge "Happiness Race: blogger harus melewati 4 zona yaitu: zona biru, magenta, kuning dan hijau dimana setiap zona kita harus mengabadikan moment kebahagiaan sesuai dengan 4 jenis happyone.id yaitu #HappyMe, #HappyEdu, #HappyHome dan #Happy Trip kemudian upload di akun instagram.

Menjelajah Kota Tua

#HappyHome bareng Team 4

View di Kali Besar
Tibalah kak atno mengarahkan kami menuju salah satu tempat histori di jakarta yaitu Kali Besar yang telah melalui proses revitalisasi sejak setahun lalu dan sekarang lebih tertata rapi dan indah dengan bangunan tua berarsitektur kuno di sepanjang sisi ditambah jalur pedestrian beralaskan batu andesit serasa terbawa suasana eropa.

#HappyEdu Bareng Team 4

#HappyEdu
Kekokohan museum fatahillah 
Kesempatan itu tak kami lewati untuk swaphoto maupun wefie ala travel blogger walaupun cuaca saat itu lumayan panas tapi team 4 masih tetap semangat menuju zona selanjutnya. Walaupun team 4 selalu ketinggalan jejak sang guide secara setiap ada view, gedung atau keseruan kota tua selalu kami abadikan seperti moment photo dan video bareng anak sekolah yang berkunjung sekitaran museum fatahillah serasa kembali ke masa kecil saja. Hehe
View dari gedung BNI
Perjuangan masih panjang guys, selanjutnya kami diarahkan menuju gedung BNI kota di sinilah kami mendapat instruksi baru dari panitia diberi secarik kertas berisi keluh dalam bahasa inggris dan dapat transport senilai 100 ribu untuk mencapai tempat tersebut sesuai waktu telah ditentukan. Disitulah peran google sangat berarti dan kekompakan team diperhitungkan agar keluh yang dimaksud terpecahkan secepat mungkin. Yeeaay, berkat mbah googlelah terpecahkan yaitu  Vihara Dharma Bakti yang terletak di jalan kemenangan berkat mobil daring online mengantarkan ke tempat tujuan cukup membayar 15 ribu deng.

Kelenteng atau Vihara Dharma Bakti
Sudut ruangan dari Vihara Dhama Bakti
Team 4 in Action


Chayoo Team 4 #HappyTrip
Di zona biru yaitu Vihara Dharma Bakti ini kak ano sang guide menceritakan history kelenteng ini yang merupakan tertua di jakarta dibangun pada tahun 1650 dengan melalui proses pemugaran atau renovasi hingga seperti sekarang. Suasana klenteng siang itu tak begitu ramai namun beberapa pengunjung beribadah khusyuk, kamipun mengabadikan beberapa ornamen atau sudut ruangan dari vihara dharma bakti. berhubung waktu petualangan di sini selesai kami dikasih challenge menjawab pertanyaan seputar happyone.id juga vihara dharma bakti dan terselesaikan dengan perfect.

#HappyTrip with Team 4
Kami dikasih keluh selanjutnya yaitu zona magenta dimana team harus membeli manisan/permen berwarna warni seperti ungu, hijau, biru menuju tempat minum tea legendaris sekitar pecinan glodok berkat mbah googlelah terjawab sudah teka-teki yaitu Kopi Es Tak Kie sampailah kami di sana dan istirahat sejenak sambil menyeruput es kopi yang lumayan menghilangkan rasa haus dahaga setelah keliling mencari spot yang dimaksud dalam keluh.

Mencicipi Rujak Shanghai
Team 4 at Rujak Encim Shanghai

Petualangan masih panjang guys, team 4 menuju zona selanjutnya yakni zona kuning seputar tempat kuliner dengan menu legendaris yaitu Rujak Encim Shanghai pas sampai sana kamipun langsung dihidangkan sepiring rujak shanghai dengan campuran seafood seperti cumi-cumi dan sayur mayur segar tambahan bumbu kacang kalo versi orang betawi namanya gado-gado. Team 4 berhasil menghabiskan dengan ludes sepiring rujak enchim shanghai secara lumayan buat mengganjal perut di saat waktunya makan siang. Hihi

Team 4 wefie at Pantjoran Tea House

Team 4 at Pantjoran Tea House
Masih satu zona lagi yaitu zona hijau yang harus team 4 lewati yaitu memecahkan keluh tentang tempat minum kopi legendaris dimana jaraknya hanya beberapa meter tapi petunjuknya membingungkan dan bikin keder. Alhamdulillah, berkat kerjasama team 4 yang sangat kompak dan solid terpecahkan spot yang dimaksud yaitu Pantjoran Tea House merupakan zona terakhir petualangan dari Happiness Race bersama travel blogger.

Kreasi Bir Pletok Kak Dede dari Team 4

Di tempat ini setiap team mengumpulkan dan menyusun berurutan dari kertas yang diterima mulai zona pertama hingga zona terakhir membentuk makna berarti dari keseluruhan petualangan hari ini kami kembali ke meeting point pertama yaitu Historia Kota Tua itupun memilih jalan kaki yang jaraknya lumayan juga tapi team 4 semangat milenial menjalaninya di tengah terik matahari.

Kak Dede (Team 4) sedang meracik bir pletok

Bahan-bahan bir pletok
Nyatanya sampai di historia petualangan kami belum berakhir guys, hiks hiks selesai makan siang setiap team ditantang meracik minuman khas bir pletok salah satu minuman legendaris terbuat dari beberapa rempah-rempah dimana saat proses pembuatannya bunyi pletok. Sebelumnya kami diberikan tutorial membuat bir pletok dari seorang chef kemudian setiap team menyajikan pakai garnish yang telah tersedia sesuai selera. Waktu yang ditentukan berakhir saatnya penjurian minuman bir pletok tak berapa lama saatnya pengumuman pemenang, alhamdulillah team 4 jadi juara ke-tiga.

Inilah saat yang dinanti-nanti bikin dag dig dug deer kira-kira siapakah juara team dalam tema "Happiness Race" bersama blogger di sabtu ceria ini. Dan ternyata juaranya bukan team 4 sih tapi pastinya kami tetap semangat juga happy terus secara jalan-jalan kami telah iproteksi langsung oleh happyone.id
Oh, ya di ujung acara asuransi astra membagikan banyak doorprize dengan hadiah begitu menggiurkan. Tak lupa mengucapkan terima kasih untuk viva.co.id dan asuransi astra yaitu happyone.id atas eventnya yang kece badai, semoga bisa mengadakan event yang lebih seru di lain kesempatan. Aamin YRA πŸ™





Tidak ada komentar

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.