November Menyapa, Sambutlah Dengan Sejuta Asa


Wah, tak terasa sudah memasuki bulan november perasaan baru kemarin melewati oktober ceria secara ada salah satu tanggal yang sangat istimewa bagi diriku yaitu hari brojolnya aku ke dunia loh, promosi banget yaa aku berharap masih ada yang kasih kado susulan begitu walaupun sudah lewat dan basi juga. Hehe

Selama ini bulan yang berakhiran -ber diidentikkan masuk dalam musim penghujan dan setelah itu diiringi balada banjir dimana-mana tapi semoga tahun ini gak sampai parah ya seperti tahun sebelumnya. Kalau aku lihat sampai saat ini si rintik-rintik air dari langit masih malu-malu kucing membasahi sang bumi pertiwi mungkin menunggu waktu yang tepat atau petunjuk dari Sang Pencipta Alam.

Nah, tinggal sebulan lebih lagi menuju akhir tahun kira-kira pencapaian apa saja yang sudah kamu di genggaman atau dapatkan hingga awal november ini. Jangan bilang pencapaiannya kalau kamu akhirnya melepas lajang atau baru saja tunangan dengan ayank tercinta. Wah, bisa bikin aku tambah baper membacanya bukan karena sedih tapi efek belum mengisi perut dari siang tadi. Hiks hiks

However, apapun pencapaian kamu yang telah terkabulkan di tahun ini patut disyukuri dengan sebaik-baiknya ya guys dan bagi belum beruntung jangan bersedih atau manyun gitu bibirnya sampai 5 sentimeter, oops sorry keceplosan deh anggap saja Allah SWT masih menguji kesabaran juga ketegaran kamu dalam mencapai kebahagiaan yang diinginkan alias proses yang bahagia butuh perjuangan lebih maksimal lagi guys.

Salah satu kata semangat buat menghibur aku loh yang belum pecah telur hingga akhir tahun ini. Aku yakin pasti pada penasaran yaa yang aku maksud itu apa dan langsung berpikiran berbau janur kuning atau tenda biru nih? Wkwk tebak saja sendiri dan berekspetasi sesuka hati. Weww Mikirin Jujur saja, mikirin namanya pencapaian yang belum kesampaian gak ada habisnya ujung-ujungnya malah galau terus seperti ababil zaman now. Hehe

Ya udah sih mumpung masih ada sebulan setengah lagi menutup tahun ada baiknya optimasi diri lebih baik lagi diiringi intropeksi diri hal-hal apa saja yang membuat pencapaian kita masih mandek atau tersendat begitu saja, bisa jadi efek kedekatan sama yang maha kuasa kurang optimadl secara selama ini aku terlalu larut dalam euforia dunia baru yaitu blogging apalagi dengan kompensasi yang alhamdulillah deh lumayan buat beli paket kuota data gitu daripada lumanyun. Apa sih risma bisa saja ngelesnya kalo bahas yang satu ini. Wkwkw

Back to laptop, aku berbagi menurut pengalaman yang dirasakan saat ini dimana berharap segera dikabulkan doa yang itu tuh nyatanya Allah SWT menjawab doa lain yang tak termasuk dalam wishlist selama ini. Benar juga sih jika ada yang bilang : Bahwa Allah SWT mengabulkan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita minta. Jadi, pikiran positif sama rencana Allah SWT bahwa doa yang paling inti kamu masih disimpan secara baik juga indah dan akan dihadirkan pada waktu yang benar-benar tepat. Aku selalu yakin Janji Allah SWT tak pernah ingkar, ceritanya aku sambil menyemangati diri sendiri soalnya mood booster lagi menipis kebanyakan mikir buat review artikel. Wkwk maafkan aku ya guys jadi curcol lagi nih.

Benang merahnya jangan lupa banyak bersyukur diiringi rasa bahagia jangan terbalik bahagia dulu baru bersyukur itu mah salah kaprah. Ckck Biarkan oktober berlalu sambutlah sang november dengan bersyukur selalu dan siapa tahu desember waktunya pasang tenda biru... Eaaa salah satu pantun acak kadul lagi menghibur diri.

Begitu saja deh curhatan amburadul demi isi blog daripada kosong melompong, just kidding guys. Tetap semangat yaa guys menjalani november ini masih bisa terkejar sebulan setengah lebih buat dapatkan impianmu itu, satu lagi banyak berdoa supaya lancar jaya.. Aamiin Sampai jumpa di cerita aku selanjutnya penuh warna bikin bersahaja😁

5 komentar:

  1. Semangat 4/11 ,, kalau semangat 45 sudah terlalu mainstream. Heheheh luv luvuv sis..

    BalasHapus
  2. Dear November...
    Tanpa galau yaa.. πŸ˜„

    BalasHapus
  3. Semoga wishlist tahun ini segera tercapai yaa kak. Aamiin

    BalasHapus
  4. Apa tuh ... pencapaian yg belum tercapai di tahun 2018 ini, kasih tau dong bocoran-nya ????

    BalasHapus
  5. Apapun itu kak: Dont dream its over kata Sixpence none the richer , karena daku BW ini pas lagi nyetel lagunya hahah..

    Dan yang penting apa? Tetap #SemangatCiee, karena Allah Swt itu Teramat Baik 😍

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.