Pengalaman Baru Ikut Kompetisi Podcast Bareng 4 Dara


Bisa dibilang aku termasuk typical suka dengan tantangan baru selama itu bermanfaat dan memberikan energi positif bagi sekitarnya. Apalagi tantangan kali hanya bermodalkan suara saja yang mempunyai pesan atau makna penuh arti demi perubahan dunia, wah pasti penasaran nih apa sih tantangan yang aku ikuti?

Bermula dari seorang sahabat sesama blogger yaitu aida infoin soal kompetisi podcast dari KBRI temanya tentang menyuarakan sesuatu demi perubahan dunia. Awalnya sih aku kurang mudeng tentang podcast itu apa, sempat mikir kompetisi podcast sama dengan kompetisi blog ternyata beda media yang disampaikan dimana podcast itu lebih menggunakan media suara sedangkan blog menggunakan media tulisan namun intinya mempunyai tujuan yang sama untuk menyampaikan informasi. Begitulah kira-kira penjelasan dari mbak aida tentang podcast ini.

Akhirnya aku dan bersama mbak aida tertantang untuk mengikuti kompetisi podcast dari KBRI tersebut, rasanya kurang greget jika kita ikut hanya berdua saja sepertinya perlu tambah personil 2 sampai 3 orang supaya tambah seru dan asyik dalam dialog podcast nanti. Dan kamipun memilih kak manda dan rhodimardhiyah untuk melengkapi team podcast terbersitlah "4 Dara". Jadilah WAG podcast girls buat kami berempat cuap-cuap soal podcast sampai bahas hal ghaib versi si diyah. Cukup aku dan diyah yang tahu yaa, wkwkwk

Berhubung team dan personilnya sudah terbentuk kemudian kami berembug soal tema yang diangkat dan tempat rekaman podcastnya. Akhirnya tema "Sampah yang bisa membawa berkah" menjadi bahasan podcast kami selanjutnya soal rekamannya di kantor kak manda daerah salemba, jakarta pusat.

Sorenya di tanggal 8 november,kami meet up sekalian rekaman podcast di kantor kak manda kebetulan sekali ruang meeting kantor kak manda begitu sepi sangat mendukung buat rekaman suara. Jadi, proses pembuatan podcast kami seperti dialog santai yang mengangkat tentang sampah yang ternyata membawa berkah bagi lingkungan sekitar walaupun awal pembicaraan diselingin dengan candaan soal mantan gitu. Hihi

Tak terasa obrolan kita membahas sampah sampai 30 menit lho guys terasa natural sekali seakan-akan dialog bukan karena kompetisi semata. Hasil rekaman selanjutnya diedit oleh kak manda dan datelinenya masih 4 hari lagi juga sih guys. Pastinya penasaran dong hasil editnya seperti apa dari team 4 dara yang unyu-unyu gitu. Hihi

Aku intermezo sedikit ya, bahwa proses rekaman kami penuh perjuangan bahkan dibaliknya ada cerita mistis tapi bikin ngakak kalo ingat lagi secara waktu itu hari kamis yang identik dengan mistis atau ghaib kalo kata si dhiyah. Wkwk Tapi intinya kami berempat saling menyemangati satu sama lain.

Report send email podcast
Beberapa jam menjelang DL podcast kami akhirnya rampung, dan hasilnya lumayan bagus dan kece jadi ketagihan bikin podcast lagi pastinya dengan tema yang lebih berbeda atau mungkin antimainstream kali yaa mungkin menjadi agenda kami berikutnya. Kemudian setelah berdiskusi mbak aidalah yang mengirimkan podcast 4 dara ke email KBRI sebagai penyelenggara kompetisi dan tak lupa membaca doa diiringi semangat membara.



Euporia kompetisi terlihat di postingan instagram KBRI kami berempat ikut meramaikannya dan banyak pula peserta lain diantaranya anchor, blogger dan sebagainya. Kami tetap optimis dan saling menyemangati sebagai team 4 dara yang solid dan kompak.

Waktu terus berlalu, hari inilah malam pengumuman podcast KBRI dengan mengutus kak manda yang menghadiri acara tersebut karena waktu pelaksanaannya tak memungkinkan aku dan dhiyah ikut menyaksikan penobatan pemenangnya. Dengan hati dag dig deur, di WAG kami bertiga menyemangati kak manda tetap optimis dan apapun hasilnya kami tetap bangga juga bahagia bisa berpartisipasi dalam ajang podcast tingkat nasional.

Juara pertama podcast asal jakarta
Jreng, jreng pemenang podcast KBRI ternyata bukan kami. Hihi yaitu Podcast Jakarta sedangkan kedua yaitu Podcast Mataram dan juara ketiga dari Podcast Aceh. Ketiga juara ternyata didominasi oleh kaum adam semua lho. Tak lupa mengucapkan selamat yaa buat para juara podcast KBRI semoga suara kalian bisa menyuarakan perubahan dunia yang lebih baik. Aamiin YRA

Pastinya buat team podcastku 4 dara tetap semangat untuk progress podcast selanjutnya karena dengan kita ikut kompetisi ini secara tidak langsung sudah menjadi pemenang sesungguhnya menyuarakan sesuatu yang lebih baik siapa tahu saja the next event podcast 4 Dara menjadi pemenang selanjutnya girls. Aamiin YRA



3 komentar:

  1. Aamiin.. Tetap semangat 4 Dara.. Semua peserta adalah pemenang.. Yeay..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin YRA, semangat yang selalu membara ❤

      Hapus
  2. Maju terus pantang mundur . Kekalahan itu kesuksesan yang tertunda

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.