Bahagianya Saat Menjadi "Ratu Sehari"


Siapa sih gak bahagia bisa merasakan mengenakan gaun pengantin di hari penuh bahagia bersama pendamping hidup kemudian duduk di pelaminan layaknya ratu dan raja sambil dikipasin oleh dayang-dayang istana. Hari minggu kemarin merasakannya menjadi ratu sehari walaupun hanya sebagai model saja. Hehe

Berawal dari teman yang menjalani usaha rias pengantin namanya maryani japri aku atas keinginannya menjadikan aku sebagai model make upnya. Diapun memberikan pilihan waktu antara jumat, sabtu dan minggu kira-kira di hari apa aku available atau kosongnya secara dia tahu tentang kesibukan aku yang datangin event blogger. Akhirnya fix aku memilih hari minggu yang benar-benar lowong untuk jadi model make up nya. Kebetulan juga aku lupa tanyain sama dia buat model make up acara apa? Hehe

Before makeup (Dokpri)
Hari minggupun tiba sesuai janji di awal aku ke rumahnya jam 08.00an walaupun disuruhnya jam 09.00 sih sesampainya di sana ada teman dia namanya silvi yang kebetulan aku pernah ketemu walapun lupa-lupa ingat sih. Wkwk dari percakapan yang aku tangkap jadi silvi habis cuti melahirkan kemudian pingin kembali ke dunia periasan pengantin makanya refresh make up dengan maryani (teman aku) sebagai tutor dan silvi mengikutinya.

Sekitar 15 menit sesampainya di sana, tutorial make up pun dimulai seperti biasa wajah sang model yaitu aku harus dibersihkan terlebih dahulu dengan pembersih wajah yang ada, kemudian dijepretlah before make up untuk nantinya dijadikan perbandingan. Proses make up diawali dengan pemakaian produk naturoli semacam pelembab yang seketika wajah aku jadi lebih putih kemudian dilanjutkan oleh foundation entahlah namanya apa yaa, aku lupa gitu. Wkwk

After makeup (Dokpri)
Tutorial make up berikutnya pemakaian bedak tabur, blush on, shading hidung yang buat hidungku terlihat tambah mancung (sukak banget), bikin alis yang cetar habis kalah sama sinchan, lanjut eye shadow, eye liner bawah juga atas, bulu mata yang bikin lentik secara dipakai sampai 3 lapis boo menyaingi anti badainya artis syahrini dan terakhir gincu atau lipstik menambah perfect make up aku saat itu. Sumpah, wajahku saat benar2 bikin pangling ling alias cantik benar. Antara percaya atau tidak? Ini benaran aku atau sukma lain masuk ke raga ini. Hehe

Action like a model (by : maryani)
Proses make up sudah finish, aku pikir hanya sampai situ saja ternyata diteruskan dengan mengenakan gaun pengantin lho. Yaa Allah, nikah saja belum terus harus mengenakan gaun pengantin cantik berwarna merah maron kombinasi emas. Step by step, mengenakan gaun pengantin plus aksesoris mahkota kepala menambah diri ini bagaikan sang ratu walaupun hanya sehari. Dan lengkaplah sudah penampilan aku hari itu yang hanya seorang risma yang gadis sederhana menjadi ratu kerajaan yang begitu cantik dan mempesona bagi yang melihatnya.

Sayang sekali, jika moment ini tak diabadikan dalam jepretan kamera. Akupun dituntun sama sang MUA merangkap photografer untuk bergaya layaknya seorang model sesuai aba-aba darinya bahkan dibikin video dengan gaya ala-ala model profesional. Pastinya diselingin selfie plus wefie ala model juga dong ditambah pakai high heels 12 cm boo gak kebayang kan betapa tinggi dan capeknya kaki ini tapi tetap bahagia lho. Hehe

Wefie bareng MUA

Selfie dulu

Action like model 


Berhubung sudah puas jepret sana jepret sini, kemudian akupun segera melepas kembali gaun pengantin tersebut dan memakai baju biasa lagi. Waktu melepas aksesoris di kepala itu penuh perjuangan secara banyak peniti, jarum pentul buat menguatkan aksesoris hijab di kepala. Dari sini aku banyak banget pengalaman lho gengs. Hehe 

Akupun pulang dengan wajah masih bermake up ala pengantin tadi secara malas aja buat bersihin lagipula pakai masker juga jadi gak terlalu terekspose banget wajah ala model pengantin timur tengah kalo kata mbak aida. Aku mau cerita juga saat upload photo ala pengantin gitu di WA story ternyata respond teman-teman luar biasa termasuk kesayanganku bikin terharu yaitu komentar cantik, bikin pangling bahkan ada yang berpikir aku photo prewedding gitu terus respond lainnya aku sudah menikah. Apapun respon positif dari mereka, aku hanya Aamiinkan saja semoga suatu saat bisa menjadi Ratu Sehari benaran. Hehe

Overall aku suka banget dengan pengalaman menjadi model "Ratu Sehari" dimana dibalik make up yang cantik dan bikin pangling ada suatu pengorbanan yang dilakukan yaitu kesabaran, karena make up pengantin itu ternyata lama banget dan bikin pegal kepala lho diarahkan kesana kesini kayak gangsing aja. Hehe Namun semua itu nantinya ada kebahagiaan dan tantangan baru bersama sang pria idaman hati. Eeaaa Jangan baper yaa, wkwk Segitu saja cerita aku kali ini semoga bermanfaat dan sampai jumpa di cerita selanjutnya yaa.😊

3 komentar:

  1. Bikin pangling beneran ini mah kak.. Semoga segera menjadi ratu sehari yaa kak.. Aamiin

    BalasHapus
  2. Semoga impian mu cepat terlaksana dan Allah memberikan yang terbaik dari yang paling baik

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya, dan silakan berkomentar yang baik dan mengesankan.
Mohon jangan mengirimkan link hidup karena otomatis saya hapus. πŸ™πŸ™

Diberdayakan oleh Blogger.